1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Юлия Климова: Малыш и мама танцуют вместе

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Понятие «слингомама» уже давно стало синонимом выражения «активная мама». Ведь можно ходить по магазинам, встречаться с друзьями и другими интересными людьми, при этом всегда находясь со своим малышом и не боясь, что коляску негде будет оставить. А наша сегодняшняя героиня - хореограф и молодая мама Юлия Климова - утверждает, что можно ещё и танцевать вместе с малышами! Вы слышали когда-нибудь о слинготанцах? Нет? Ну так давайте вместе узнаем!

Вопрос: Что такое вообще слинготанец и чем он такой замечательный?

Ответ: Это то же самое, что и обычные танцы, только с одним условием - малыш и мама «танцуют» вместе! Это ещё раз доказывает то, что  возможности слингомамочек не ограничены. Самое главное в этом виде танца - взаимодействие мамы с малышом. Правда, это не значит, что детей нужно постоянно носить на себе - во время тренировок, например, детки моих учениц могут просто лежать или сидеть рядом, по-своему общаться друг с другом, если им так хочется.

Сам танец представляет собой плавные движения, исключающие резкие повороты, наклоны и т.д., ведь вестибулярный аппарат у малышей ещё слабо развит. Возраст ребёнка не ограничен, однако рекомендуется все-таки начинать с трёх месяцев. Для мамочек слинготанцы - это возможность «не засидеться» дома, привести себя в форму после родов, да и просто выходить, что называется, в свет!

Вопрос: Значит, и показательные выступление есть, на публике?

Ответ: Конечно! Мы регулярно выступаем на мероприятиях «Мамочек22», например, на «Забегах младенцев». Танцуем на благотворительных концертах, на городских праздниках в парках. Так что аудитория достаточно широкая! Но все равно не могу сказать, что слинготанец очень популярен среди мам нашего города. Не знаю, какая причина - страх или незнание того, что это безопасно… О нас знают только в узких кругах.

Вопрос: А ты как узнала о слинготанце?

Ответ: Случайно. Я по профессии хореограф, и одно время искала подработку, связанную с танцами. До этого момента я тоже ничего о слинготанце не слышала. И вот уже 2,5 года моей жизни посвящено ему. Тренировки я проводила, даже находясь «глубоко в положении», последняя была за несколько дней до родов! Мы просто готовились к выступлению. Возобновила тренировки, когда сыну Саше был месяц. Правда, первое время без него. Пришлось взглянуть на танцы со стороны моих учениц: одно дело тренировать, а другое - тренироваться самой с ребёнком. Я все-таки первый раз мама…

Сейчас я снова в декретном отпуске, скоро у Саши появится братик. И мы решили сейчас пока занятия не проводить, а в сентябре возобновить тренировки и набрать новых учениц.

Вопрос: Как муж относится к твоему занятию?

Ответ: Он, конечно, ворчал, когда я беременная проводила тренировки, но никогда против не был. Хотя муж у меня к творчеству не имеет никакого отношения, к моей работе относится с пониманием. Мы с ним очень давно вместе, ещё с 5 класса, поэтому мы научились понимать друг друга.

Вообще, если судить по сегодняшним меркам, то я рано вышла замуж - в 20 лет. Правда, я так не считаю. Если уж и родственники наши были давно знакомы, и родители… Чего тянуть?

Вопрос: Как давно твоя жизнь связана с танцами?

Ответ: Танцую я с детства, с 6 лет. Но сначала я решила, что буду петь. Так я стала частью вокального коллектива «Маленькая страна» (позже он стал вокально-хореографическим, что сыграло большую роль в моей танцевальной жизни). Конечно, это постоянные выступления, конкурсы, дипломы, часто дипломы лауреатов. Нагрузка была серьёзная. В 11-12 лет мне хотелось все бросить и идти гулять, как многие сверстники, но мама вовремя «вразумила». Так я протанцевала и пропела до самого выпускного! После 9 класса поступила в колледж культуры, получила образование хореографа. Так что танцы преследуют меня всю мою жизнь!

Вопрос: Хочешь, чтобы и жизнь твоих детей была связана с танцами?

Ответ: Конечно, я была бы не против, если бы мальчики занимались танцами. Но это же мальчики! Поэтому настаивать не буду. Тем более папа наш уже решил, что дети будут заниматься «мужскими» видами спорта - футболом, боксом и т.д.

А вообще занятия музыкой и танцами во время беременности сделали своё дело: Саша родился очень активным, быстро развивающимся ребёнком. Он рано сел, рано пополз и пошёл. Поэтому не вижу ничего плохого, если жизнь детей будет как-то связана с творчеством. Но только если у них будет желание.

Вопрос: В таком случае, нужна ещё девочка?

Ответ: Муж, конечно, просит дочку. А я всегда думала, что у меня будет один ребёнок. Просто хотелось дать ему всё, чтобы он ни в чем не нуждался. У меня есть младший брат, и кажется, что в детстве мне часто не хватало родительского внимания - они все время работали, с финансами было туго.

Сейчас у нас возможность есть, поэтому мы захотели ещё малыша. Если все-таки решимся на третьего (надеясь на дочку), то это будет ещё не скоро!

Вопрос: Какой чертой своего характера ты гордишься и от какой, возможно, хочешь избавиться?

Ответ: Горжусь своей упертостью. Пока не добьюсь своего, я не успокоюсь! А избавиться хотелось бы от вспыльчивости. Я очень легко и быстро завожусь. Видимо, моя эмоциональность связана с  танцами, там ведь без эмоций никак! Муж уже давно не обращает внимание на то, что я могу резко вспылить. Я быстро отхожу и прошу прощения.

Вопрос: Ну и напоследок - о чем мечтаешь?

Ответ: Мечтаю о материальном - о собственном жилье! Сейчас мы живем в одной квартире с мамой мужа. Поэтому пока у нас не получится обзавестись жилплощадью, о другом мечтать не могу. А я ведь упертая, поэтому уверена, что моя мечта скоро сбудется!


Ведущая рубрики: Марина Сополева

Звезда интервью: Юлия Климова


Все интервью

Стать героиней интервью


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное

Последнее видео

Случайное изображение

Говорят наши дети

У мужа режутся зубы мудрости, сидят с Димой на диване, муж жалуется мне: - Как зуб болит, когда режется! Вообще не могу... Дима, поворачиваясь к папе (понимающе): - Дааа... ДИМА МЕРЕЩАК, 2 г. 2 мес.

Это интересно

Loading...

Кто на сайте

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рекомендуем

Детки о Центре семьи и детства "ИМКА". Вся информация: http://ymcacenter.ru

Наши партнеры

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на www.mamochki22.ru обязательна.