1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Богиня Богинь!" Ткачева Любовь

Рейтинг:   / 1465
ПлохоОтлично 

История нашей семьи, с одной стороны, покажется достаточно обычной и близкой для пар, проживших вместе много лет, и незаурядной, а может и поучительной для молодых пар.

Познакомились с будущим мужем Иваном мы в 2003 году в университете, я первокурсница, он на три года старше. Ваня рассказывал, что после знакомства искал мой номер телефона, помня только пять цифр из шести, пробуя набирать все варианты. А я долгое время называла его Голливудской улыбкой, так она мне сильно нравилась. Симпатия быстро перерастала во влюбленность. Вечерами мы любили вместе мечтать, и почему-то в этих самых мечтах всегда присутствовало неимоверное количество  детей, обычно пять. На тот момент это была, конечно, шутка, а сейчас кажется уже не такой уж далекой реальностью.

Все закрутилось так быстро, что у отличника появились хвосты по сапромату, пропуски учебы. Через два месяца мы поехали знакомиться с родителями, а с наступлением нового учебного года поженились. Мне было восемнадцать. Сейчас меня, конечно, удивляет это, но примерно год у нас не было ни единой ссоры.

Муж уже оканчивал университет, когда в 2005 году родился старший сын Григорий. Я не брала академический отпуск. Так и справлялись, днем Гриша был с моей бабушкой, мы на учебе и работе. Помню, как Ваня писал диплом одной рукой, а на другой спал Гриня, укутанный в теплый зеленый бабушкин платок.

Сыну было два, когда мы стали задумываться о втором ребенке, но второй сын Иван родился в 2010 году. Одновременно с этим мы переехали в отдельное жилье и уже сами стали хранить свой семейный очаг. Не скажу, что родители и бабушки до этого момента сохраняли нашу семью, но семилетний кризис мы не пережили. Мы развелись. Младшему сыну было два года, он ничего не помнит, а старший в тот год пошел в школу и понимал, почему мама и папа живут теперь раздельно.

В умных книжках по психологии пишут, что все чувства, и любовь тоже, со временем видоизменяются. Но как же горько и больно, когда ты это видоизменение чувствуешь на себе. Всего не напишешь, но примерно через полгода, как говорится, на людей посмотрев, себя показав, начали скучать друг по другу.

За это время злость, обида поутихли, гордыня тоже ослабела, а желание все вернуть становилось все сильнее. И мы стали начинать все сначала, с чистого листа, мы очень старались, было ради чего. Учились снова доверять друг другу, ценить друг друга, наверстывая упущенное время.

Зимой 2014 года мы поженились второй раз. На регистрации были самые близкие, наши дети и мама. Был торжественный зал, был фотограф, было даже маленькое, но, тем не менее, белое платье. И даже небольшая свадьба была, с самыми родными . В те времена даже появились шутки козырные про нас, про двоеженцев, понятные только узкому кругу людей.

В январе этого года появилась на свет долгожданная доченька. Полина, благословенный ребенок, как еще одно доказательство нашей любви и преданности друг другу.

Когда у мужа спрашивают: "Поменялось ли что-нибудь во втором браке? Стоило ли оно того?", он отвечает: "Стало лучше. Я счастлив!".

Это вовсе не призыв к разрыву отношений и повторному воссоединению! К сожалению, такой сюжет - большая редкость. Это рассказ наших 13 лет, рассказ о том, что любовь видоизменяется, меняя нас самих. И человек рядом может уже совсем не тот, которого вы встретили много лет назад и полюбили, но над глубоким, искренним чувством надо работать.

И смотря на пожилых супругов, которые с нежностью смотрят друг на друга и понимают все без слов, надо помнить, что не всегда так было. К своему тихому счастью и умиротворению они шли очень долго, перешагивая ненависть, обиды и непонимание, они сами вырастили свою любовь.

А сейчас мне 30 лет, я мама трех неугомонных ребятишек, работаю инженером, получаю второе высшее образование, занимаюсь спортом, иногда рисую. Мечтаю иметь большой дом, научиться с мужем танцевать бачату, что бы быть еще ближе и прожить вместе долгую и счастливую жизнь.

Вернуться к историям

Обсудить на форуме


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
+1 #11 Оксана 15.11.2016 17:18
Очень понравилась Ваша история, растрогала до слез! Желаю Вам победы! Одну победу Вы уже одержали!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #10 Катерина 11.11.2016 12:58
Замечательная семья!!! Счастья Вашей дружной семье!!!!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+2 #9 Катерина 07.11.2016 18:48
Красивая пара, счастья вам!!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+2 #8 Светлана 04.11.2016 19:11
Вы замечательная семья! Счастья вам! Любите друг друга вечно!!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #7 Ольга 04.11.2016 16:14
Красивая семья
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #6 Ольга 04.11.2016 11:45
Счастья Вам!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #5 Елизавета 04.11.2016 02:11
Она моя одноклассница. Здорово, что все хорошо и они вновь вместе. Рада безумно за них
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+1 #4 Натали 03.11.2016 19:10
Шикарная пара! Удачи!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+4 #3 Ирина 02.11.2016 19:47
Как увлекательный роман! Тепла и добра вашей семейке, прирастайте еще!!!
Цитировать | Пожаловаться
 
 
+2 #2 Любовь1101 02.11.2016 08:36
Спасибо большое!
Цитировать | Пожаловаться
 

Полезное

Последнее видео

Случайное изображение

Говорят наши дети

Артем увидел ночник в виде пингвина. Спрашивает: - А кто это? Отвечаю: - Птичка, пингвин. - А как он разговаривает? - Это такая птичка, которая не летает и не разговаривает. - НЕТ! - Что значит нет? - Он говорит вот так: Киндер я люблю, киндер я люблю... АРТЕМ ОКАНЬ, 3 года

Это интересно

Loading...

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рекомендуем

Краевой «Забег младенцев». Следите за новостями: mamochki22.ru/zm

Наши партнеры

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на www.mamochki22.ru обязательна.